今日时间:

生活服务

品牌活动

当前位置:首页 > 院部新闻 > 正文

第五期大学生骨干理论培训班正式开班


  4月8日晚7点,旅游与环境学院、食品工程与营养科学学院、音乐学院、计算机科学学院第五期大学生理论骨干培训班在格物楼一层报告厅正式开班。食品学院团总支书记纪洁萍老师主持了开班仪式,介绍了培训班课程设置,要求同学们明确自身定位,严格遵守培养期间的各项纪律,高度珍惜学习机会,努力提升综合素质,达到培养的预期效果。来自四个学院的70余名学生骨干参加了此次培训班。
  开班仪式后,校团委副书记蒋毓新老师为学员们作了题为《学生干部的角色定位与个人成长》的专题讲座。蒋毓新老师首先从学生干部的重点工作任务和职责出发,提出学生了干部的服务角色、桥梁角色、管理角色、带领角色以及模范角色。要求学生干部要增强对学生的思想领导,找到为同学服务的切入点,合理的表达和维护同学们的正当权益。接着她又讲述了学生干部的重要工作方法和原则,并且结合目前社会上的热门话题和自己的工作经历,让学员们受益匪浅。最后蒋毓新老师就学生干部的个人成长提出了要求,让学员们认知到作为学生干部,要培养自己的学术精神、学术品格,增强自己的学习能力,提高自己的全面素质,同时还要学会思考主要的社会问题,不可人云亦云。
  蒋毓新老师独到的见解,深深感染着每一位学员,讲座丰富了学员们的理论知识基础,更让学员们认识到,青年是祖国的未来,民族的希望。作为当代大学生,要用勤奋学习搭起进步阶梯,把实践锻炼作为最好的课堂,抓住难得的学习机会,珍惜大好时光,用青春拥抱时代,用青春践行使命,用青春承载理想。