今日时间:

生活服务

品牌活动

当前位置:首页 > 院部新闻 > 正文

音乐学院团委开展“文艺走基层,本硕共践行”主题团会活动

  4月16日,音乐学院团委在六艺楼338教室开展“文艺走基层,本硕共践行”主题团会活动,音乐学院团委书记范玮熠以及学生会、研究生会主要干部参加活动,主题团会由研究生会副主席王龙主持。
  团会伊始,范玮熠老师对此次活动的主题进行了介绍。近年来,音乐学院每年都会组建“三下乡”暑期社会实践团队奔赴农村、走进基层,同学们通过“三下乡”活动将自己在校所学的知识带到基层一线,在群众中开展形式多样的文艺演出、宣传和调研活动,取得了实效。本次主题团会就是以此为主题,倡导本科生和研究生共同到基层去,到群众中去,利用专业特长为群众服务,同时亲身体会新农村建设的进程。范老师还利用图片和视频展映的方式,为大家介绍了历年来音乐学院暑期“三下乡”活动的详情,同学们通过一张张照片、一段段视频,充分了解到“三下乡”活动对大学生的重大意义,同时也体会到大学生可以通过实践活动磨练自我、提升自我。
  随后,由近几年参加过“三下乡”活动的队员们介绍当时的活动情况和自己的切身体会。同学们谈到,三下乡活动不仅是一场文艺下基层的社会实践活动,更是一场加深友谊、锻炼自我的难忘旅程,作为音乐学院的学生干部,学生会应与研究生会相互协作,倡导本科生、研究生共同在文艺下基层的道路上携手前行,为提升同学们的社会实践能力和科研探索能力而共同努力。
  活动中,大家还通过艺术专业交流表达了自己对暑期“三下乡”活动的热切盼望,手舞弦动,舞姿绰约,本科生与研究生共同带来了街舞、小提琴、二胡、民歌和诗朗诵等表演,将本次主题团会掀至高潮。最后,同学们通过共同宣誓,立志于弘扬“文艺走基层”精神,积极参加今年的“三下乡”暑期社会实践活动,为音乐学院贡献自己的一份力量。
  回顾昨天,我们硕果累累,展望未来,我们任重道远。文艺走基层,本研共践行,让本科生和研究生携起手来,共同努力,在祖国的大江南北播撒奉献的阳光。