今日时间:

服务维权

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 服务维权 > 学生维权 > 正文

陕西师范大学长安校区学生权益维护中心近期调研报告

一、活动背景
  为了切实了解和深入反映本校学生对于学校教育教学工作、后勤服务质量、学生学习、生活等问题的意见和建议,校团委以校学生会和各院部学生会为重要依托,成立陕西师范大学学生权益维护中心,通过定期深入各院部调研,倾听同学们最真实的声音,架起彼此沟通的桥梁,将全心全意为同学服务的精神落到实处,为我校学生创造一个更加自由、民主、和谐的校园环境。
二、调研范围
  陕西师范大学长安校区在校大学生(包括政经院、文学院、历史学院、计科院、体育学院、外语学院、新传院、音乐学院、美术学院、数科院、食品院、生科院、商学院、旅环院),共计850人左右。
三、调研时间
  2011年3月16日-2011年4月20日
四、调研形式
  1.由各院部学生会与各班班长(委)进行交流沟通,在学院以班级为单位进行初步意见的听取和整理;
  2.由校学生会主席团、权益部部长、助理团成员组成调研小组(7人左右)深入院部,与院部学生分会主席团(2人)、权益部长(2人)、各班班委(每班2人)、各班普通同学代表(每班3人)等面对面进行沟通,认真听取并了解他们的意见;
  3.校学生会调研小组将所收集到的信息进行归纳分类,并进行深入客观的调查研究形成调研结果形成提案反映给学校的相关职能部门。
五、调研结果
  此次调研过程中,各学院学生的问题和困难多数集中在生活方面,包括餐厅、宿舍、澡堂、网络中心、水房、体育馆等,也有部分学生在教师教学及校内外环境方面存在疑虑。经整理,此次调研的整体情况大致如下:
(一)普遍存在问题
1.后勤服务方面
(1)餐饮方面