今日时间:

服务维权

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 服务维权 > 生活服务 > 正文

生活服务—校园一卡通

校园一卡通介绍
  校园一卡通是新系统采用的智能化的非接触式IC卡,把电子钱包和身份是别等多种综合应用功能集于“校园卡”一身,具有就餐、购物、门禁、图书证、洗浴、自助缴费和使用图书电子阅览室等功能,校园一卡通具有以下特点:
(一)账户信息安全可靠
  现在使用的校园一卡通系统存储介质采用的是智能化的带存储功能的非接触式IC卡,账户信息(如密码余额)将同时存储在卡片和远端计算机的硬盘上,无论任何一方单方面出现问题都可以保证账户信息的完整性,大大增强了账户信息安全性和可靠性。
(二)消费结账准确透明
  系统将采用“先输入消费金额再打卡最后再确认结账”的结账流程,这样不但大大增强了结账的准确性而且还能让消费金额更加透明。
(三)操作简便、快捷
  系统提供便捷的自动服务终端,用户可以不用再到窗口排队等候,便可自助完成挂失、解挂、查询等操作。
(四)使用方便,携带简便,不易丢失
  校园一卡通采取新的结构形式,体积小,方便携带,可以携带在钥匙链上面使用容易。但不能重压和折叠。
学生证介绍
  学生证是我校学生的身份证明,也是我们的重要证件之一,它可以证明我们的在校情况,并且是我们上学期间的注册使用工具,家是外地的学生还可以用来购买半价学生火车票,在旅游景点时,可以用来购买学生优惠票,所以一定要保存好自己的学生证,丢失后还可以在本学院补办。
身份证介绍
  身份证是我们的身份证明,在学校的时候可能有学生证就足够了,但是在我们外出的时候,身份证还是很重要的,必须用来办理一些业务,但是千万不要随便把身份证或者复印件交给不信任的陌生人,我校的学生凡是办理过户口迁移手续的都会在开学的时候,由学校的户籍室办理统一的身份证,丢失以后可以在户籍室补办,但是一定要注意挂失。
医疗卡介绍
  开学时统一办理,可以持此卡在我校校医院就医时享受公费医疗,医药费报销90%,但是,必须是本人持卡有效,丢失后可在校医院补办,收取一定的工本费。
佩戴校徽
  在开学时期,学校统一发放,我们要养成随时佩戴校徽的习惯,树立爱校意识。我校校徽设计大方美观、独具特色。
邮政、储蓄服务