今日时间:

服务维权

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 服务维权 > 生活服务 > 正文

生活服务—医疗健康

陕西师范大学公费医疗管理办法(学生部分)
  ⑴凡学校计划内统招学生都享受公费医疗。
  ⑵学生在校期间有病,必须在陕西师范大学校医院(简称校医院)就诊,如确需外诊,须经值班大夫同意,科主任审批,否则费用自理。学生在校医院就诊医疗费自付10%,去指定医院就诊医疗费自付20%
  ⑶寒暑假回家看病者,原则上不报销医疗费,对于因患急性病而住院治疗者返校后凭住院病历和住院结账单,经销医院审批后可报销50%。
  ⑷凡是国家统招生,在校医院看病,凭学校统一办理的医疗卡一律享受公费医疗待遇。下列情况不属于公费医疗范围,其费用一律自付。①美容者。②换生理性疾病者:如包茎切除、除狐臭等;③先天性疾病或入学前已患疾病者;④打架斗殴、酗酒、交通事故等;⑤新生入校三个月之内患病者;⑥凡在雁塔校区新西门外.即长安南路“陕师大医院门诊部”(此诊所属私人承包)就医者,一律不得享受公费医疗待遇,一切费用自理。
  ⑸报销发票上的姓名、数字、公章不清楚者或超过规定报销时限者一律不予报销。
校内医院服务信息
  雁塔校区地址:学术活动中心北侧 电话:85300863
  长安校区地址:竹园(原学生公寓G区) 电话:85310120
  工作时间:上午 08:00-12:00 下午 14:00-17:30
  雁塔校区:  住院部 853308450 急诊时间 12:00-14:00  21:30-(次日)08:00
  同学们可凭医疗卡享受公费医疗,挂号2元,急诊为3.5元
校内医院科室介绍
  内儿科:常见呼吸道、消化道、泌尿系统等疾病。如肺炎、支气管炎、胃炎、胃溃疡、肠炎、尿道炎、心脑血管疾病、儿科常见病。
  外科:各种外伤、骨折的处理,下腹部、生殖道的手术。
  妇产科:妇科常见出血、炎症、肿瘤等疾病,妇科各种手术。
  防疫科:组织新生体检、教职工、学生的预防保健。
  口腔科:各种口腔内科疾病,拔牙等口腔外科疾病。
  理疗室、按摩室:常见各种骨质增生,外商恢复期的理疗按摩以及针灸治疗。
  医技科室:各种检查诊断(如B超室、心电图室、X光室、化验室、美容室等)。
  心理咨询室:各种身心疾患、精神障碍、神经衰弱等。
  五官科:眼、耳、鼻、喉等常见病。
校外医院服务信息
  我校医院有良好的医疗设施,一般身体不适可首选校医院,方便又便宜。如果你遇到医院医疗有困难的疾病,可以选择如下离学校比较近的放心医院,但仅供参考。


药店
  藻露堂吴家坟大药房,雁塔校区新西门南侧50米处
  同一医药长安南路店,雁塔校区新西门北侧80米处
  德济大药房,长安校区北校门东侧3.4公里处,乘坐600路,至金堆城站下车,西行200米处