今日时间:

服务维权

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 服务维权 > 生活服务 > 正文

生活服务—餐饮

1.校园餐厅
  雁塔校区
  学子食府一层餐厅:为普通学生食堂,典型的大灶风格,居于喷泉广场学子食府一层。主管米饭、面食、各种地方风味小吃。
  墨香斋清真食堂:雁塔校区的清真餐饮地,具体位置在喷泉广场南侧墨香斋一层。主营米饭、各种面食、风味小吃等,受广大学生喜爱,多次被学生会权益部评为最佳饮食餐厅。
  园丁面食馆:墨香斋东侧,经营具有北方特色风味的各种面食,餐饮时间无定期,可使用现金,是夜宵、开小会的首选点。
  桃李园餐厅:较具规格,处学子食府二层,西邻学汇路,用餐环境较好,适宜同学聚餐。经营各地风味及快餐,可自主点菜,提供宴请、聚会座谈等餐饮服务,允许现金消费。
  长安校区
  阳光苑一层餐厅:为普通学生食堂,典型的大灶风格,居于A、B、C、D学生宿舍区东侧。主管米饭、面食、各种地方风味小吃。
  阳光清真餐厅:长安校区的清真饮食地,坐于阳光苑二层,与阳光苑超市为邻。
  溢香楼一层餐厅:方便于校园东门学生社区的普通学生食堂。
  溢香楼二层餐厅:经营各地风味及快餐,可自主点菜,允许现金消费。
2.校外快餐店
  快餐是不少青年学生喜爱的饮食方式,他的大众化、节时、方便等特点受到了众多青年学生的追捧。下面介绍新老校区附近的几家快餐店供同学们前去品尝。
  雁塔校区
  肯德基长安餐厅,长安南路439号,出师大新西门向北300米处
  麦当劳朱雀路餐厅,乘坐K631路,约9分钟医学院站下步行
必胜客(小寨店),长安中路38号长安百盛1楼,乘坐239、600路,小寨站下步行
3.中式餐厅
  雁塔校区
  师大路餐饮系:中田美食川菜,出老西门沿师大路300米处,价格实惠,味道不错。渝水香餐厅,主要是针对学生的一个川菜店,鱼香肉丝特为受捧,但环境欠佳。
  湘菜:巢记湖南土菜馆,新西门对面向南100米处,规模较小。湖南土菜馆,从新西门出发向南转200米即到,适合同学简单聚餐。
  西开肥牛:清真火锅店,雁塔西路10D,出新西门往北1700米至雁塔西路,东行500米即可,服务优质,就餐环境不错,价格适中,适合同学们聚餐。路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐408路至雁塔西路站下车,向东步行200米即可
  长安校区
  川菜:重庆新派川菜、老成都特色川菜,共聚茅坡村南面,出校门东行400米,北走200米可到,就餐环境较好,可供选择多。
  蜀都驿站:是长安区的不错的饭店,适合同学间的聚会,价格公道,环境好。长安区新华街西段路南(韦曲街道办斜对面)。路线:两校区均可乘坐600路在新华街站下车,向北20米处可见蜀都驿站。
4.西式餐厅
  出新西门穿过长安路,至华东服饰广场北侧,可见美滋味美食城,有一家韩国烧烤,味道亦佳。此外,钟楼(从新西门乘坐600、603等均可到约6公里)等繁华地段也有很多西式餐厅。
5.特色饮食
  西安作为中国13代王朝的国都,饮食文化悠久。谈及餐饮,第一次来西安的同学恐怕已经迫不及待地想体味一下先源远流长的饮食文化。下面介绍一些西安特色小吃。另外,同学们可以通过收听FM101.8陕西生活广播中的《吃在西安》栏目,了解更多的西安名食。
  大麦市街回民风味小吃街  是西安著名的清真风味小吃街,也是唯一经营回民风味的小吃街。特色小吃:老马家腊牛羊肉、老童家腊牛羊肉、何家卤汁凉粉等很正宗,名声远扬,还有粉蒸肉、灌汤包子、麦仁稀饭、锅贴、砂锅、柿子饼、炒凉粉、清真肉丸胡辣汤、凉皮、牛羊肉泡馍、烤鱼、烤羊肉、涮牛肚等。这里的清真抄货也非常不错,如炒瓜子、炒花生、牛骨髓炒面等,深受欢迎。  营业时间:不论白天晚上,随到随吃。路线:西大街桥梓口什字北侧,大麦市街南段。吴家坟师大雁塔校区站,乘坐215路,在桥梓口下车步行。
  南稍门夜市  
  小吃品种:全国各地风味小吃,有饺子、砂锅、米线、麻辣烫、烤肉烤鱼、东北熏肉大饼、岐山臊子面、扯面、麻石、打边炉、涮锅等等。  特色:李老大砂锅米线、小四川麻辣烫、胖嫂烤肉烤鱼、王记涮锅等。  营业时间:晚6时至凌晨。路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐600、215、704等均可到。
  柏树林夜市 
  小吃品种:全国各地风味小吃,各类炒菜、大排档、麻辣烫、烤肉、烤鱼、水饺、砂锅米线、扯面、拉面等。  特色:亚鑫大排档、俊鑫麻辣烫、王记烤肉、烤鱼等,因选料精、味道好、经济实惠二吸引了无数回头客。营业时间:晚6时至凌晨路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐704路,在文昌门站下车,向西80米,穿过环城南路北行500米即到。
  北广济街回民风味小吃街  
  特色小吃:老马家甄糕王、刘家烧鸡、老铁家五味腊牛羊肉、凯丽思柿子饼大王、老徐家黄桂柿子饼、老刘家牛羊肉泡馍、老白家水盆羊肉、老刘家锅贴、马家羊杂羔、老刘家粉蒸肉等。  营业时间:白天至凌晨
路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐215路,在北广济街站下车,步行即可
6.自助餐厅
  金骑士:领略休闲餐饮文化,豪饮德国自酿啤酒,品尝正宗南美烤肉,独特的中西合璧自助餐,感受完美的服务,尽在金骑士。适合商务宴请,情侣约会,休闲社交,家庭聚餐,随便吃吃二楼自助餐:午35元/位,晚38元/位,三楼川菜随堂点菜。路线:吴家坟师大雁塔校区站,向北500米步行3分钟即到
  金汉斯:自助烤肉店,环境不错,口碑较好,推荐烤羊腿、烤翅中、西冷牛肉、艾尔小麦等,价位48元一位,12点开张。路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐504路在子午路站下车,约10分钟即可
  元太祖:口碑好,菜品种类多,从“蒙古的烤肉”到“四川的火锅”,环境很不错。58元一位,生日当天带身份证去同时有至少两人陪同,本人可以免费。路线:吴家坟师大雁塔校区站,乘坐44、408在沙坡站下,步行至餐厅,共约31分钟左右
7.清真餐饮
  为方便来自全国各地的同学们聚餐方便,特意为大家介绍一些西安市内清真餐厅(中档餐厅),仅供参考:
  西花园餐厅,丰镐东路,乘坐K631路,丰镐东路站下车,向西步行200米处
  锦元翔,小寨西路26号安南城4层,乘坐504路,子午路站下车
  童福记,雁塔区翠华北路343号(近陕西历史博物馆),乘坐19、527路,翠华路站下车步行(从雁塔校区东门出发向北2.5公里处)
  摩洛哥清真餐厅,新城区东新街319号索菲特人民大厦,乘坐603路,新城广场站下车
  小家园清真,西安市莲湖区大皮院东口14号,乘坐世园4号,钟楼北站下车,向北步行250米,西转300米处
  清真涮锅楼,市新城区,乘坐603路,民乐园站下车,步行300米
8.休闲咖啡
  有时朋友聊天希望找一个宁静的休闲去处,咖啡屋就是不错的选择。下面介绍几处咖啡屋供同学体验:
  乡村咖啡、雕刻时光咖啡馆 :他们的咖啡品质优秀,在师大学子的心目中具有良好的口碑,都坐落在师大路南侧,是不错的休闲地方。