今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园追踪 > 正文

我校召开“‘985’优势学科创新平台”试期子项目总结会


  根据《关于做好“优势学科创新平台”试点建设期总结工作的通知》(教研司[2012]5号)精神,结合学校工作安排,4月16日,我校在学术活动中心二层学术会议厅召开“国家教师教育‘985’优势学科创新平台”试点建设期子项目总结工作会议。赵彬副校长出席会议。我校“国家教师教育‘985’优势学科创新平台”各子项目负责人参加了会议。会议由教师教育办公室主任石云主持。
  会上,我校“国家教师教育‘985’优势学科创新平台”各子项目负责人,分别从项目建设目标和建设任务的完成情况、取得的建设成效、项目建设资金使用管理情况、项目管理运行机制、项目建设中存在的主要问题及解决对策、进一步发挥项目建设效益与作用的思路和措施等方面,就三年来项目建设与实施情况进行了详细汇报。其中,吴晋峰、马进福汇报了教师教育师资队伍建设项目实施情况,党怀兴、杨祖培、李继凯汇报了教师教育学科专业建设项目实施情况,郝文武汇报了教师教育理论创新与研究中心建设项目实施情况,郭建中汇报了免费师范生学科专业能力拓展与创新实验中心建设项目实施情况,胡卫平汇报了教师专业能力发展中心建设项目实施情况,张举范汇报了教师教育资源中心建设项目实施情况,石云汇报了教师教育创新实验区建设、中小学教师专业能力训练和教学技能大赛平台建设项目实施情况。在听取各项目组工作汇报之后,与会人员结合“国家教师教育‘985’优势学科创新平台”实施要求和我校实际,就各项目建设与实施情况进行了研讨和交流,并对各项目实施工作和下一步工作提出了具体的意见和建议。
  在认真听取各项目工作汇报和大家的讨论意见后,赵彬副校长就做好我校“国家教师教育‘985’优势学科创新平台”试点建设期总结工作提出了要求。他说,经过三年时间的建设,各子项目认真组织实施,形成了丰硕的成果,取得了显著的成效。最近一段时间,平台各子项目要与校内相关部门紧密配合,进一步凝练项目建设的特色和亮点工作,汇聚项目建设成果,制订好项目建设的发展规划,努力提升平台项目建设的水平和效益。有关职能部门要按照教育部的相关部署,切实做好我校平台项目试点建设期的各项总结工作,在全面梳理和总结的基础上,认真研究并提出进一步加强平台建设的新思路和新举措,为推进我校教师教育改革发展做出积极的贡献。