今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园追踪 > 正文

我校召开2012届毕业生就业帮扶座谈会


  为贯彻落实《国务院关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》和教育部袁贵仁部长在2012年全国普通高等学校毕业生就业工作网络视频会议上的讲话精神,切实做好我校家庭经济困难、就业困难毕业生的帮扶工作,4月23日下午,学生处、毕业生就业指导服务中心联合在长安校区图书馆报告厅召开了2012届毕业生就业帮扶座谈会。学生处处长解勇国、就业中心主任田安政出席会议,学生处、就业中心部分干部、各学院毕业班辅导员和受助学生共计150余人参加了座谈会。会议由学生处副处长刘建军主持。
  就业中心主任田安政宣读了《关于对2012届家庭经济困难、就业困难毕业生进行就业帮扶的决定》,学校将加强对家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生和就业困难毕业生的帮扶与援助,加大对未就业毕业生的就业指导与推荐力度,通过“一对一”的重点指导和重点推荐,发放求职补贴等多种形式,帮助他们顺利就业。
  与会领导为毕业生代表颁发了求职补贴。新闻与传播学院李平同学、国际商学院曹华丽同学分别发言,他们对学校的关心和帮扶表示感谢,表示一定会认真努力,克服困难,争取尽早签约。
  学生处处长解勇国在讲话中对未就业的毕业生同学提出三点希望,一是要准确定位,调整心态,树立正确的就业观和择业观;二是要总结经验,查找不足,提高自身的就业技能和综合素质,努力塑造自身的核心竞争力;三是要积极进取,主动出击,发扬“自立、自信、自强”的精神,以积极的心态早日找到心仪的工作单位。
  会后,田安政与未就业毕业生同学进行了座谈交流,针对大家在求职择业过程中的有关问题和困惑作了解答和辅导。