今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校园追踪 > 正文

学生骨干“角色体验”之多媒体值班员

  2012年5月20日下午,来自09级心理学专业的龚林峦和10级计算机科学与技术专业的兰爽两位同学走进了教学四号楼的多媒体主控室,开始了她们的多媒体值班员的角色体验活动。
  进入主控室,首先映入眼帘的是她们坐在监控电脑前认真工作的身影,进行着多媒体教室的设备维护和安全,协助上课教师操作调试设备,保证设备的正常使用。初次接触到多媒体控制系统,龚林峦和兰爽还有很多不熟悉的地方,在工作中遇到了问题,两位同学积极向多媒体值班员请教和学习。兰爽在谈到对自己工作的体会时谈到,多媒体值班员看似是个轻松而又容易的工作,实际操作起来并不简单,它要求值班员既要有责任心和服务意识,熟悉多媒体设备,又能熟练掌握操作技能,独立排除一般故障,并在工作期间按学校要求,教室实行开放式服务、管理。在体验过程中,两位同学与在教室举办活动的负责的同学就如何使用多媒体设备、多媒体的常见故障以及解决方法进行了协调与沟通。值班员向两位同学强调,要尤其注意钥匙的保管,并按照教室多媒体使用分配表即使开关多媒体,确保多媒体设备的安全。
  此次体验活动,使两位同学在体验多媒体值班员工作的同时也进一步了解和掌握了多媒体使用的相关知识,体会和理解到了值班员工作的繁杂和辛苦。通过在工作中树立求真务实,踏实肯干的工作态度为她们今后步入社会工作奠定了良好的工作基础,积累了丰富的工作经验。