今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西省学联九届五次全体(扩大)会议召开

3月12日,陕西省学生联合会第九届委员会第五次全体(扩大)会议在西安召开。团省委党组成员、副书记徐永胜,团省委学校部部长潘磊,团省委宣传部副部长、省学联副秘书长李夏颖等出席会议,全省各高校、中等学校共121名代表参加了会议。



会议认真学习了中央、省委党的群团工作会议精神、团的十七届五中全会精神和全国学联二十六大会议精神,听取并审议了省学联主席朱佳鸿代表学联主席团所作题为《勇立时代潮头,放飞青春梦想,共同汇聚助推“三个陕西”的磅礴正能量》的工作报告。


徐永胜副书记在会上作了讲话,充分肯定了省学联过去一年的工作。他指出,省学联、各级学生会组织在思想政治引领、实践创新服务、校园文化开展、网络文化建设以及组织机制完善等方面积极探索,开展了一系列特色鲜明、成效显著的工作,为促进全省经济社会发展做出了重要贡献。他表示,各位委员要继续深入学习中央、省委党的群团工作会议和团十七届五中全会精神,将全国学联二十六大会议精神贯彻好、落实好,最大限度拓展工作有效覆盖面;学联、各级学生会组织要把握青年思想和成长特点,突出学生主体地位,提高工作的服务深度和广度,积极创新,切实提高做好学生工作的能力和水平;要认真学习习总书记系列讲话精神和科学理论文化知识,不断锤炼工作作风,争做广大青年学生的先锋表率。徐永胜副书记强调2016年是国家“十三五”开局之年,希望各级学生组织凝心聚力、同心同向,不断开创学联事业工作的新局面,把学联学生会建成让党放心、学生满意的青春家园。


会议选举产生了西北农林科技大学研究生会主席陈怀祥担任陕西省学联第九届主席团第四任主席,并为新任省学联驻会执行主席、主席助理颁发了聘书。