今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西师范大学举行校学生会少数民族学生工作委员会学生干部换届大会

   
    11月5日,陕西师范大学学生会少数民族学生工作委员会学生干部换届大会在长安校区新勇学生活动中心二层多功能厅举行。校团委书记鲁镇、校学生会副秘书长李哲、校学生会主席吴昊天和校学生会主席团、少数民族学生工作委员会全体干部共同参加了会议。会议由校团委副书记、校学生会秘书长祁斌业主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴昊天宣读了《关于表彰校学生会少数民族学生工作委员会“优秀学生干部”的决定》,李哲宣读了《陕西师范大学学生会少数民族学生工作委员会主要干部聘任决定》,与会领导老师为学生干部分别颁发了获奖证书和干部聘书,鲁镇书记为校学生会少数民族学生工作委员会授旗。

    校学生会少数民族学生工作委员会主任、2014级文学院研究生张聪作了发言,他对学校给予少数民族学生的关心和重视、对校团委给予校学生会少数民族学生工作委员的指导和帮助、对全体少数民族学生干部的奉献与付出表达了感谢,并表示将进一步发挥委员会在少数民族学生中自我服务、自我管理、自我教育的重要职能。新一届成员代表、理科部2015级维吾尔族学生布再那甫作了发言,她表达了对少数民族学生工作委员会的热爱,并表示将在未来工作中为弘扬民族文化、增进民族团结做出积极贡献。

    鲁镇书记作了总结讲话。他首先对上一届少数民族学生干部的辛勤付出表示感谢,对少数民族学生工作委员会所取得的成绩表示祝贺,并对新加入委员会的同学表示欢迎。他指出,少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,各个民族之间相互离不开,“三个离不开”说明了中国各民族具有休戚相关、命运与共的血肉关系,汉族与少数民族同学之间要相互学习、共同进步。他要求,校学生会少数民族学生工作委员会要牢记责任与使命,搭建好服务少数民族学生的渠道和平台,做到实实在在为少数民族同学服务;少数民族学生要珍惜来之不易的学习生活条件,在和谐稳定的大环境中促进自身更好地发展,成长为国家和社会有用之才;少数民族学生干部要在加强自身专业学习的同时,加强对各个民族优秀传统文化的学习。他希望,新一届校学生会少数民族学生工作委员会能够凝心聚力、主动作为,成为“团结”“奋进”“温暖”的少数民族学生组织,为进一步深化民族团结教育和促进和谐校园建设做出新的贡献。

    换届大会结束后,来自汉族、藏族、满族、回族、瑶族、苗族、蒙古族、傈僳族、维吾尔族等三十余个民族的师生欢聚一堂,用精彩纷呈的民族艺术表演唱响了民族大团结的主旋律。