今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西师范大学学生会召开全体工作会议

    10月12日,陕西师范大学学生会2015-2016学年全体工作会议,继校学生会、研究生会学生干部换届大会之后在长安校区新勇活动中心二层学生剧场召开。校团委书记鲁镇出席了本次会议,学生会主席及新一届校学生会全体学生干部参加了会议。会议由校团委副书记、校学生会秘书长祁斌业主持。

    校学生会副秘书长、团委干部李哲宣读了2014-2015学年校学生会优秀学生干部名单并颁发2014-2015年度“优秀学生干部”奖状。校学生会主席吴昊天宣布两校区主席团的成员分工,长安校区主席刘富强、雁塔校区主席程蒸子宣读了两校区学生会主要干部任命名单,校学生会常务副主席王雯婧宣读《关于举办2015年学生会干部培训班通知》。

    会上,大学生素质拓展中心主任梁南希作出学生干部代表发言,她首先对新加入学生会的同学们表达了祝贺,并与学生会全体分享了自己的工作经验:要秉持服务同学的态度,坚持求真务实的工作作风,树立团结意识,顺利地做好学生工作,做一名真正的学生干部。随后,雁塔校区文艺部干事冯嘉琛同学代表新一届学生会干事发言,表达了自己对未来工作积极的开创精神与团结意识,并且提出要敢于担当、学会合作等自我要求。

    最后,校团委书记鲁镇老师发表了讲话。讲话中,鲁镇老师首先对校学生会干部培训班提出支持,强调对学生干部培训的必要性。同时,对校学生会全体明确提出了四点要求:

    一是要珍惜学生会的荣誉。校学生会自成立以来发展了很多届,为学校的发展做出明显的贡献,凝结着一代又一代学生会人的团结与努力,形成了光荣的传统,我们现在依然要秉承着传统,延续着光荣,这不是组织赋予的,而是每一个干部的辛勤努力凝聚而成,所以这份责任是沉甸甸的,需要每一个人去维护,去珍惜,维护校学生会形象,珍惜校学生会荣誉;

    二是要树立优良的学风。优良的学风,是作为一名学生真真正正的去刻苦学习。校学生会的先进性最重要的一个方面就是学生的先进性,学生的先进性就在于学习成绩优异。成绩固然重要,但更为重要的是刻苦学习的精神,要恰当处理好工作与学习的关系;

    三是要锤炼务实的工作作风。务实,就是要踏踏实实做事,老老实实做人。无论是学生干部,还是干事,都要明确做事是真真正正为同学们服务,而不是做给老师看。服务同学,不是一项口号,而是一项行动,一项容不得半点马虎的行动。无论是个体还是团队,务实的精神一定要体现在工作的方方面面;同时,注重团队,注重团结;

    四是要有弘扬创新的精神。新一届工作已经展开,要放下过去的荣誉,尤其对于青年组织来讲,原地踏步,就相当于倒退。创新,不仅仅在于工作手段和方式的创新,更应该是对工作领域、工作内容的创新。创新,是要从内而外,其基本在于要围绕学校发展大局,要切实为同学服务。

    鲁镇老师鼓舞学生会成员踏踏实实做工作,并希望校学生会越来越好,希望每一位同学的学习与工作蒸蒸日上。祁斌业老师也在会上提出了对新一届学生会成员们的要求,要珍惜机会、把握机会,同时要注重自身形象,以高标准严格要求自己,做一名合格的学生会成员,树立良好的学习工作风气。