今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西师范大学举行校学生会 研究生会学生干部换届大会

    10月12日,校学生会、研究生会学生干部换届大会在长安校区新勇学生活动中心二层学生剧场举行。校党委副书记卢胜利出席会议并讲话,党委学工部、党委研工部、校团委相关负责同志和各院部团委(总支)书记、学生会主席、研究生会主席及新一届校学生会、研究生会全体学生干部参加了会议。会议由校团委书记鲁镇主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委副书记、校学生会秘书长祁斌业和党委研工部副部长宋传东分别宣读了新一届校学生会、研究生会主要学生干部名单,与会领导老师为新任学生干部颁发了聘书,校学生会、研究生会进行了会旗交接仪式。会上,上任校学生会雁塔校区主席李冰洁和研究生会主席王超亚分别就2014—2015学年学生会和研究生会工作做了汇报,提出了工作思考和相关建议,并表达了对学联工作的深厚感情;新任校学生会主席吴昊天、研究生会主席张鹏分别做了任职发言,表示一定会牢记宗旨、服务同学,秉承传统、开拓创新,进一步发挥学联思想引领、成长服务、权益维护的工作职能。

    卢胜利副书记发表了讲话。他首先对上一届学生干部的辛勤工作表示肯定,并对校学生会、研究生会的成功换届和新一届学生干部的成功当选表示祝贺。他指出,学生会、研究生会的换届是我校青年学生政治生活中的一件大事,也是培养广大同学公民意识、政治意识和参与学校民主管理意识的重要载体和渠道;学生会、研究生会长期以来立足自我服务、自我管理、自我教育,在各项工作中取得了突出成绩,为新一届工作的顺利开展奠定了坚实基础;学生会、研究生会干部选拔要坚持公平、公开、公正和竞争择优原则,对于选拔真正品学兼优的干部,培养学生的公正理念、竞争意识和拼搏精神都具有重要意义。同时,他对新一届学生干部提出了三点要求:一是学生会、研究生会要坚持中国特色社会主义群团发展道路,不断深化对青年学生的思想引领,体现学联组织的政治属性,进一步深化民族团结教育工作,促进和谐校园建设;二是学生会、研究生会要始终围绕人才培养的根本任务,通过开展高品位的校园文化活动促进学生德智体美全面发展,要依法依章代表和维护学生权益,服务学校建设发展和青年学生成长成才大局;三是学生会、研究生会要不断加强组织建设和干部队伍建设,保持求真务实、脚踏实地、艰苦奋斗的良好作风,打造具有蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的干部队伍,传承弘扬学联文化和精神。最后,他希望新一届校学生会、研究生会全体干部凝心聚力、主动作为,为学校的建设发展和学生的成长成才做出新的更大的贡献。