今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西师范大学学生会召开新一届主席团干部集体谈话会

    9月25日下午3点,陕西师范大学校学生会新一届主席团干部集体谈话会在新勇活动中心三层会议室顺利召开。校团委书记鲁镇、副书记祁斌业、团委干部高冬出席了谈话会并对新一届校学生会主席团干部提出若干工作期待。

    首先,祁斌业老师回顾了本次学生干部选拔产生的主要过程:在全校范围内下发《关于公开选聘校学生会和学生社团联合会主席团干部的通知》,通过公开报名及民主推荐,共计42名同学经过资格审查进入笔试选拔,最终共计30名学生干部进入选聘答辩。结合综合表现、答辩成绩、评委意见,经校团委研究,并报主管领导同意确定对18名拟任职学生干部进行组织考察。最终确定拟任命名单并将于近期予以全校公示。

    随后由高冬老师宣读了校学生会新一届主席团干部拟任命名单。各位主席团干部也进行了任职表态发言。

    会上,鲁镇老师对新一届的各位主席团干部的工作能力表示了肯定并向干部们提出了五点工作期待。一是明确自身定位,竭诚为同学服务。学生干部最根本的身份是“学生”,其次才是“干部”,把握符合自身定位的价值取向,全心全意为全校学子服务。二是重视自我管理,学习与工作齐头并进。学生干部首先要完成学生的本职工作,一个优秀的学生干部一定是品学兼优的学生干部。三是保持作风优良、建立风清气正的学生会。从个人、团队、集体层面将正气团结、青春奋斗的学生会情怀代代相承。大学生权益维护中心和少数民族学神工作委员会等部门拓展服务功能、持续发挥职能,将工作做到广大学生生活细微。四是深入学生群体,打造“接地气”的学生会。学生干部心中要有学生、有同学;学生工作要丰富新形式,增加参与度。重视校园反馈,重视学生会工作的生命线。五是坚持正确思想倾向,发挥学生思想引领作用。学生干部代表和影响着身边的人和事,既要有群众性,又要坚持政治性,学习二十六届学联精神,做立场坚定、明辨是非的学生干部。

    最后祁斌业老师希望各位新一届主席团干部珍惜锻炼机会,建立奋斗情谊,传承团结情怀。不要辜负老师及广大同学的信任,明确自身责任,做一名讲政治、讲程序、讲原则、有格局意识的学生干部。

    此次谈话会,交流经验、凝聚力量,也为校学生会新一届主席团干部明确了工作方向,同时加强了干部们的责任意识。校学生会新一届主席团干部拟任命名单并将于近期予以全校公示。