今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

陕西师范大学学生会举行主席团干部公开选聘答辩会

    9月16日下午,陕西师范大学2015-2016学年学生会主席团干部公开选聘答辩会在新勇活动中心二层多功能厅顺利举行。党委学工部部长(学生处处长)刘建军、副部长(副处长)曲洪刚,党委研工部副部长宋传东,校团委书记鲁镇、副书记戴璐、团委干部高冬及理工科基础教学主管学生工作的处级干部肖新军、新闻与传播学院党委副书记刘洪超、物理学与信息技术学院党委副书记曹宇巍、美术学院党总支副书记甄军军、文学院团委书记王玉、材料科学与工程学院团总支书记杨茜及国际商学院团委书记贾润泽出席了答辩会并担任评委。各院部学生会主席和部分学生代表共同参与了答辩评审。团委副书记祁斌业主持了本次答辩会。
    经过前一阶段的公开报名、院部推荐、资格审查和笔试选拔,共计30名学生干部进入选聘答辩环节。答辩过程中,竞聘同学通过自我陈述,介绍了个人的基本情况、工作经历并阐述自己的工作构想。现场评委根据各位竞聘同学的实际情况分别对学习生活、工作展望、问题情景假设等方面提出“如何平衡自身学习与工作?”“对新媒体时代学生工作的开展的认识。”“如何策划一次校风学习活动?”的问题,充分考察了竞聘同学的临场应变和综合素质能力。

    在交流评审中,评委们也向竞聘同学提出了三点要求:一是作为学生干部要富有青年学子的魄力与行动力。敢想敢做、勇于实践的同时做到自我教育、自我管理、自我服务;二是指出学生干部是服务同学、服务学校的学生代表。学生工作是锻炼学生干部管理能力、组织能力、协调能力的最佳方式。学生干部一定明确自身的定位,切实为同学服务,全身心地投入学生工作当中;三是要求每一名学生干部都应紧紧跟随着学生会的成长而进步,永葆学生会人的“情怀”,完善自我的同时推动学生会的持续发展。

    本次答辩过程中,每一个竞聘同学充分展示自我。从答辩陈述到评委提问,从自我管理到工作设想的展示,都能够从全方位考察竞聘同学的思想政治素养、认知水平与创新意识、团队组织与协调能力等综合素质。在答辩会结束后,校团委将结合综合表现、答辩成绩、评委意见,经过组织考察后确定人员名单并予以公示。