今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 校会动态 > 正文

才人辈出展青春活力,继往开来现校园风采

——陕西师范大学学生会2015年纳新工作圆满完成

    “同学,你好。欢迎了解并加入陕西师范大学学生会。”伴随着2015级新生的开学,我校学生会也展开了紧锣密鼓的纳新工作。来自体育学院的孙凡杰经过报名、筛选、面试正式成为了校学生会办公室部门的一名新干事。他表示,“帮助我们解决开学各项事宜的是这些校学生会的老师与师兄学姐。校园志愿迎新活动中是他们的雷锋车带我们走进期待已久的大学校园;而纳新过程中又是他们的耐心解答让我们了解校学生会大家庭,所以我也想加入到校学生会这个集体中来。”

精心筹备,倾情志诚
        万事具备,只欠东风。纳新外场宣传前夜9月6日晚,阳光苑外场帐篷上最后一块印有“陕西师范大学学生会欢迎你!”标语的横幅悬挂完毕。与雁塔校区喷泉广场、长安校区阳光苑外场一同等待着新面孔的是校学生会的满满的信心与诚意。

风雨不阻,为你而来
        9月7日,为期三天校学生会纳新外场宣传如期展开。五块喷绘宣传板树立在侧,会旗及标语引人入胜,六大部室、两个中心以及少数民族学生工作委员会依次布置。9点左右,经过宣传外场的人陆续增多,纷纷被校学生会的展位吸引。“学姐,办公室具体工作是什么呀?”“学长,新闻中心会进行具体培训吗?”“心理部都有那些具体工作呢?哪体育部呢?”新生们纷纷向学长学姐询问各式各样的关于校学生会的问题,学长学姐也耐心地一一解答。
        天公不作美,外场宣传第二日起开始降雨;但同学们热情无减,工作人员仍陆续收到填写完毕的报名表,并不断有新同学前来咨询。雁塔校区外场走入道路旁,向来往学子发放宣传册;长安校区转场溢香楼,吸引更多专业新力量。
        9月9日,纳新外场宣传工作接近尾声。工作人员整理物资,召开总结会议,将三日累计收到的报名表整理统计,以便开展下一步各部门的纳新面试工作。

招贤纳才,相承不息
        雁塔、长安两校区分别于9月11日、13日晚进行了校学生会纳新面试工作,共计766个同学参加了此次纳新面试。本次面试由校学生会大二、大三年级主要干部担任面试评委,面试根据部室分为9个场地同时进行。在工作人员的指引下,新同学们按顺序完成签到准备工作。
        面试分为自我介绍、才艺展示和评委提问三个环节。在自我介绍部分,同学们以不同形式介绍了自己的基本信息、工作设想,才艺展示加深对各位同学的认识。而后评委们对同学们的工作内容,工作态度,还有个人特长以及综合能力等其他方面内容进行提问。同学们认真回答,评委们仔细倾听,面试工作有条不紊的进行。长安校区于9月14日晚进行了第二场补充面试,并确定两校区最终录取名单。
       校学生会纳新面试圆满结束,新老校区共计464同学通过了筛选面试,顺利加入陕西师范大学校学生会这个温馨的大家庭中。他们充分表现出2015级新生积极向上的精神面貌和乐于奉献的精神,表现出了新一代大学生青春的激情。本次纳新也为校学生会注入新鲜血液,为未来一学年的日常工作的正常运行与校园活动的顺利开展奠定基础,更好地践行“全心全意为同学服务”的宗旨。愿与你在此相约,共同谱写属于青春的壮丽篇章!
       
        9月1日新生正式开学起,校学生会的纳新工作也正式打响。9月2日,纳新工作小组召开工作安排会议,雁塔、长安两校区负责人对纳新横幅、宣传板、宣传片制作及外场物资准备等工作进行了详细的部署,针对两校区9月7、8、9三日的外场宣传布置了具体任务的细节安排。  
       利用纪念抗战胜利70周年的三日假期,工作人员们完成了前期宣传材料准备工作。喷绘宣传板宣扬学生会精神宗旨,立体纸膜宣传板挥洒学子青春活力,彩印宣传册解答新生疑问,暖心卡贴设计彰显校会人文精神。