今日时间:

新闻中心

通知公告

品牌活动

当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会热点 > 正文

小学生因骂老师是“彪子”登报道歉 老师被解聘

  昨日,一张报纸上的道歉信(如图)引发了网友热议,道歉信的内容是“梁老师,我是××楠,我在这里为我做的事向您道歉,我知道我伤害了您,请您一定要原谅我”。据《大连晚报》报道,事件的起因是小楠与同学说话间骂了邻班梁老师一句“彪子”,被梁老师要求道歉。


  昨日,一张报纸上的道歉信(如图)引发了网友热议,道歉信的内容是“梁老师,我是××楠,我在这里为我做的事向您道歉,我知道我伤害了您,请您一定要原谅我”。许多网友对此颇觉纳闷:这名叫××楠(以下简称小楠)的人做了什么不可以原谅的事,竟要登报道歉?这封道歉信的背后藏着什么故事?
  据《大连晚报》报道,事件的起因是小楠与同学说话间骂了邻班梁老师一句“彪子”,被梁老师要求道歉。虽然父母委曲求全,提出在全校师生面前公开道歉,仍未获同意,只好按照梁老师的意思,花260元在报纸上登了一份公开道歉信。
相关新闻:  
  据了解,父母本来觉得小楠毕竟是孩子,一句玩笑话不至于大动干戈,还曾跟梁老师恳求“能不能由家长带着小楠在全校师生面前做检讨”,但没获得老师同意。父母考虑到小楠还有半年就毕业了,害怕孩子在学校受到歧视和委屈,所以选择息事宁人,选择在报纸上道歉。
  对于小楠登报道歉一事,梁老师表示,确实是因为小楠骂了他,他才让小楠父母通过登报向他道歉的。他称小楠骂他时,很多学生都听见了,为了维护自己的尊严,小楠必须道歉。如果让小楠在全校公开道歉,又担心小楠的班主任脸面上挂不住,而道歉又是必须的,那么只能登报了。
  该事件经媒体报道之后,许多网友跟帖称“梁老师确实是个‘彪子’”。网友@钧座认为,“这位老师可谓出尽了风头,可是这是她够承受之重?做人也比教书更重要。”媒体微博@辽视第一时间更是建议道,“老师也可以登报解释一下,或者登报接受下学生的道歉”。
  大连市甘井子区教育局13日见到媒体报道后迅速组成调查组进行调查,调查结果与媒体报道符合。甘井子区教育局在此基础上做出了处理意见:对棋盘小学、该校校长及此学生的班主任进行全区通报批评,并由相关责任方向当事学生及家长道歉;扣除梁老师全年校内津贴;依据《大连市事业单位聘用合同规定》解除梁老师聘用合同,并履行相关手续。